{ BEAUTY }
28 Sep 2020
胸部這些小狀況代表出現警告!公開 3 個女生必知的身體症狀

一說起胸部相信大家都會只留意胸部的cup數吧!但是其實女生們有想過當胸部出現些小狀況其實可能代表身體正在出現警告,所以我們千萬不能忽視!以下就為大家公開3個女生必知的胸部小症狀,看看自己有沒有出現這些問題吧!

1.胸部出現硬塊

相信大家都知道乳癌的特徵就是胸部出現硬塊,所以當你摸到乳房有不明硬塊時,請立即去看醫生吧!建議平日可以在月經結束後的第10~14天時檢查,這樣才是最準確,因為在生理期期間胸部有硬塊則是正常的現象,所以建議大家避免在月經期間檢驗。

2.胸部出現疼痛

胸部出現疼痛時可能會是因為內衣太緊、包包太重使肌肉拉傷、攝取過多咖啡因、生理期、懷孕脹痛等因素,不過如果不是以些原因導致的疼痛其實可能身體正在提醒你缺乏鐵質,也有可能是出現肋軟骨炎或是多囊性卵巢症候群,所以千萬不要忽視呢~

3.乳頭出現凹陷

若果天生乳頭就出現凹陷或因穿著不適合的內衣而擠壓到乳頭才出現乳頭凹陷的Sis則不用擔心,不過若果平時在外面的乳頭突然凹陷到胸部裡你就要馬上留意了,因為這都是其中一個乳癌徵兆,建議立即預約婦產科醫生進行檢查會比較安心。

photo source:dadachan、arryuu、kelllycheung、Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION