{ BEAUTY }
25 May 2020
水腫超影響自信!營養師公開5大消水腫食物瘦身

大多數女生一覺醒來後都會受到水腫問題困擾,即使平日有做運動也吃得不多,但是總覺得泡泡臉和大象腿跟著自己,不想受水腫困擾就要好好正視問題,以下就由營養師公開5大消水腫食物,讓你趕走水腫,輕鬆達成瘦身任務!

想要消水腫就要攝取含有「鉀」成分的食物,鉀和鈉結合後有助於排出體外,從而達至消退浮腫的功效。

1.奇異果

奇異果中富含豐富維生素C、鉀、β-胡蘿蔔素、葉黃素及玉米黃素,當中具有抗氧化功效及豐富纖維,平日受便秘困擾的女生們可多吃它來幫助排便,大概一天吃1~1.5個即可,是便秘型水腫女生必吃之選!

2.香蕉

在眾多水果中,香蕉的鉀含量算很高,當中並富含鎂、維生素B、膳食纖維、礦物質,有效提升身體新陳代謝,而平日經常精神處於緊繃、失眠的人及運動前也可以吃一條香蕉以紓壓力及肌肉疲勞。

3.士多啤梨

士多啤梨中含果膠、鉀、鞣花酸成分,有效為身體降膽固醇、降血糖、改善水腫、預防高血壓及體脂肪形成等功效。同時間,士多啤梨中的鞣花酸有助於將毒素排出體外,令身體變得更健康有活力。不過鞣花酸會影響蛋白質和鐵質的吸收,而且很容易造成結石,所以患有腎臟和結石患者應不宜多吃和避免與蛋白質或鐵質的食材一起食用。

4.檸檬

有很多女生都會透過飲檸檬水來進行美白,但其實多飲檸檬水也可以減少身體的炎症反應,從而減少肥胖的可能性。不過容易出現胃酸逆流、胃痛、胃潰瘍者的人士就不宜常飲檸檬水,以免令胃病問題加劇。

5.芹菜

最後一樣為大家推介的消水腫食物就是芹菜。芹菜富含鉀以及纖維質,帶有降血壓的功能,同時可時發揮排毒、消水腫的作用,因此受便秘困擾的人也可以透過這食物改善,解決了便秘問題自然可以重拾平坦的小腹啦~

*由於每個人體質不同,而且以上食物含有高量的鉀離子,因此需要洗腎及慢性腎病患者建議食用前請咨詢營養師建議。

photo sourcePinterest、_imyour_joy

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION