{ BEAUTY }
29 Oct 2021
頭髮長時間分界令髮線變寬? 必學修飾分界線小技巧! 一秒令頭髮蓬鬆+髮量倍增

無論頭髮是分界還是有瀏海,很容易會令分界線越來越寬,看上去有點禿。頭髮的分界線長時間維持、日常又會受梳頭、紥頭髮等影響,加上分線受日曬後亦有機會增加脫髮,令髮縫越來越明顯,或者髮線向後移。編輯就來分享幾個簡單的小技巧,修飾明顯分界線,令髮量看起來倍增!

#Z字分界

最常見的修飾方法就是Z分界,用扁梳尖端或者一字甲對著界線,左右來回畫出Z字線條,再用手將頭髮分成兩邊、稍微整理一下就完成。如果不想要明確的Z字分界,可以改用手指分界。

Z字分界令令原本的分線變得模糊,比直線分界更柔和,減少頭皮的外露,修飾禿髮感,同時亦令髮根更蓬鬆!除了適用於旁分長瀏海界線外,Z字分界同樣可以用於短瀏海的髮型。

#C字分線

C字分線是一個更簡單的隱藏寬髮縫的方法,有不少明星都會用來打造的蓬鬆的髮根!沿著分線部位到後腦頭頂處,畫出一個大C字,接著將頭髮分邊即可。C字分線只適用於長瀏海分線,大大的C字弧度可以完美隱藏白白的寬髮縫之外、也可以讓髮根更加蓬鬆,同時又有修飾臉型的效果!

雖然有小技巧可以修飾問題,但最好都是定期轉換分界,預防寬髮縫的出現,髮型師一般都會建議每2-3個月可以固定換一下分線,而且在洗完頭後先不要著急分界,在吹頭時時候,將瀏海往後撥,直至吹乾後才分界,這樣可以改變被定型的髮流,不會長時固定分線的地方。

Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION