{ BEAUTY }
26 Jul 2019
潤唇膏可防止新鞋磨損腳?六個隱藏的實際用途

下星期一便是美國的「國際唇膏日」,除了讓自己看來充滿氣場的唇膏,也不能忽視唇部護理,時時刻刻手袋裡都要擺放潤唇膏,讓雙唇能夠保持滋潤。雖然潤唇膏體形細小,但絕對不能小覷,因它其實還有不少隱藏用途,每每在你情急之際,充當小助手,所以出門前記得要帶!

潤唇膏

潤唇膏

潤唇膏

用途一:拍照時可當髮蠟

拍照或面試的時候,總會有一兩根任性的髮碎,破壞整體觀感。這時便可利用潤唇膏的黏性,將髮碎變得貼服,而且能夠滋潤髮絲,防止開叉,實是一舉兩得。

用途二:受傷時可紓緩痛楚

不知大家是否都是容易被紙張割傷的人?每次被割傷或會未能察覺,但當去洗手時,便會感到一點痛楚,而這時使用潤唇膏的話,可以滋潤受損肌膚,減輕痛楚,並加快修護傷口,以防細菌入侵。

潤唇膏

用途三:穿新鞋時可防磨傷腳

穿新鞋難免腳跟會被磨損,坊間流傳利用蠟燭,塗在刮腳位置,可以減輕受損,而筆者亦曾試過這個方法,發現真的奏效。因此,同樣具有潤滑功用的潤唇膏,也能幫助解決刮腳問題,而且還可以減輕水泡的痛楚。

用途四:穿鞋時可防鞋帶鬆脫

鞋帶結若不夠緊,很容易便會鬆脫,或會令人在街上絆倒,因此這時可以在打結後,於表面塗上一層潤唇膏,讓鞋帶繫得更緊。此外,潤唇膏的油脂和蠟成分,還可替代鞋油,軟化皮革,讓皮鞋看來更有光澤。

潤唇膏

用途五:拉鏈卡住時可助解開

不少衣物或手袋都會用到拉鏈,不過若拉開時不小心卡著,便會造成尷尬。這時,因潤唇膏的油脂成分,能夠當成潤滑劑,故在卡住的位置塗上潤唇膏,便能幫助拉鏈更易解開。

用途六:鼻敏感時可防脫皮

無論是轉季或空氣污染,都可以引致鼻敏感,不停地打噴嚏。不過擤鼻水太多,即使紙巾有多柔滑,也會因磨擦鼻子,而造成脫皮,因此使用潤唇膏的話,便能滋潤皮膚,防止進一步脫皮,亦可減輕脫皮帶來的痛楚。

PHOTO: burtsbees @ Instagram

KEYWORDS / 潤唇膏
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION