{ FORUM - BEAUTY }
Search
Title / Tags Author

美容器的一點分享

註冊日期: 2012-9-4

答應了寫給朋友看作為參考,可是都寫出來了只給朋友看有點浪費了,不如貼在論壇讓大家一起討論吧

寫在前面,往下看前,你需要知道一些事情。
偷懶引用一下某公司引用張阿姨的書的其中一節,侵刪哦:
http://www.handybio.com/pdf/ion_integration_principle.pdf

1. 如果期望美容器能把那些的老暗粒/正在發炎的痘/黑頭都吸出來去掉,那是不切實際的期望。

2. 因為是微電流原理,所以曾植入心臟起膊器/準媽媽們/紅阿姨正來訪的人,你們不適用喔~

3. 離子機的基本原理是正負電流,所以廣告文宣說,本公司的離子機必須用本公司出品的精華or本公司出的精華必須用本公司的離子機or本公司的離子機能配全任何精華使用,這都是騙人的 (~.~)

OK? GO~~

1. HABA Ion Esthe

翻一翻紀錄,確實是2008年的事吧。當時在香港較多人討論的美容器只有HABA的ION ESTHE還有La Mente的CEUTICLE G。

考慮到La Mente的CEUTICLE G需要變壓器(**2010年推出的更新版的G7已不需要變壓器,詳見下文),而且購入方法只有找人從日本人肉回來,出問題也無法找原公司維修;而HABA在香港有門市能自已去買,而且門市出售的機子還有一年免費保修。所以從開始時目標就是HABA了。
記得那時侯我苦苦的等待半年一次的崇光感謝週,HABA打8折的時侯才入手。然後一晃這些年,眼看這台機都要出更新版啦。

是說,我很懷念幾年前花個1000塊都要想半年的自己TAT (毆打)

HABA的機子長這樣。

如圖,因為電極是滾筒型的HABA的機子設計,所以無法像其他機子一樣套上綿花便用,必須在臉上先貼一張濕透的面膜紙。

有關面膜紙,官方當然建議用他們家出的那款,導出可用清水,導入時先全臉塗他們家的明星產品美白精華White Lady,再貼上濕透化妝水G Lotion的面膜紙。機子直接在面膜紙上面滾動。

他們家的面膜紙吸水量非常驚人=很費化妝水。曾經有嘗試用其他牌子較便宜的壓縮面膜紙(資生堂啊muji啊Kose啊)代替,可是幾款使用下來的確是他們家那款最貼服。

來說效果,導出方面請不要期待有任何可見的污垢。
因為是在臉上貼上面膜紙再在上面滾動,面膜紙拿下來時是不會看見任何污垢的。雖然毛孔感覺上會細上一些、皮膚感覺輕盈一些以外,無法帶來即時的滿足感。

導入方面倒是值得嘉許的,來一遍官方建議的流程White Lady+G Lotion就很保濕。主打VC的White Lady長期用下來的美白功效也不容置疑。嘛,明星產品嘛。

那為什麼我入了這機子半年後又果斷的出了、另買了其他機子呢?

因為就我自已對離子導入導出器的期望啊,是比較期待導出那環節的,看見綿片髒髒黑黑的時侯心情特別好(毆打)
最令人困擾的是,它在使用上是非常不方便的。
單個導入/導出的過程需時10分鐘,面膜紙因為只濕了化妝水,很快便從額上開始乾掉,然後整片會掉下來,一直掉掉掉掉下來= =+++

HABA家的這款機子在8月剛推出了更新版,主要是一個機子配兩款導頭,常規的一款和滾珠型的另一款針對眼部皮膚。

但主導頭還是保留舊的(麻煩的要死的)滾筒型設計,所以我是絕不會長草的!(毆)
再說這個東西還要賣HKD2280...跟其他公司推出的機子比起來,各種沒競爭力好嗎!

價錢:
當時是HKD1200左右,現在好像漲到HKD1800,新版HKD2280= =+

評價:
必須有極大耐心才能忍著繁複的使用流程,不建議懶人使用。
導出效果不明顯,導入效果不錯。
明星產品放在日常護膚程序使用也很不錯用。除了White Lady和G Lotion之外,推一下鯊烯美肌清油。

2. Hitachi的Face Crie系列和Hada Crie系列

2009年Hitachi的兩個系列橫空出世啊,馬上雄霸了cosme榜單的頭幾名。
分別是導出美容器Face Crie和導入導出美容器Hada Crie。

2.1 Face Crie
Face Crie第一代的型號是NC550,後來也推出了美貌版(?)NC560。

貌以第一代的都停產了,但還能在網上入手。價錢也是最划算的。
最便宜有看過HKD420,現在老版的有看過HKD480。
是說買日本小家電永遠別相信官方的標價,在一些小電器店或是網購總能找到便宜很多。

現在官網上的是更新版的NC551和NC561。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/lineup/syohin.php?c=060310&k=CINWO

NC550和551是乾電池型,NC560和NC561是國際電壓的充電型。
(PS. 外貌協會白金級會員的我手上的是NC561 XD)

操作時間3分鐘,強度分4個等級。
在機子上扣上一片濕了化妝水的綿片,在臉上向上用拖進或打圈的方式運作3分鐘。只要平常有化妝的MM,這機子一定能給你滿滿的心理滿足感。

是說所謂微電流導出,說到張開毛孔吸出污垢這未免太神化了,雖然也許有效但肯定沒有廣告詞裡說的誇張。比較可信的是能把臉上殘留的彩妝粒子吸掉,因為那些粒子本來就是停留在我們皮膚表面(就是說比較容易吸出來)。

就各路MM的分享文,不約而同的一點是MM們使用後的綿片總是比沒化妝的男友髒。(女人真愛拿男友當白老鼠啊XD)

再加上使用有去角質功能的化妝水,如Clinque/資生堂/Kanebo各系列都有去角質水,髒髒黃黃的綿片肯定能帶來極度的心理滿足度。

是說不建議每天拿去角質化妝水這麼做呢。過度清理角質反而會令它受損導致皮膚失去原大的鎖水力產生一系列問題balabalabala...

我自己的話大概每周用5次吧,其中只有1天用去角質化妝水,其他日子都是用清水。
來上一張恐怖的使用結果...
(縮小一些省的嚇到人XD)

是說這種使用結果是幾方面的叠加後果,臉上彩妝殘留+去角質化妝水+摩擦皮膚。光是拖拉皮膚的行為總是種傷害的,所以不要貪圖華麗的成果死命用力摩擦皮膚,動作請輕柔、去角質化妝水不要常用。平常多用定點移動的方式(在一點上停留幾秒,然後移動到另一處),拖拉動作一周一次就好了嘛。

價錢:
第一代NC550老版本HKD480。
NC561現在在香港有正規代理,售HKD1280一年保修。在水貨商那邊買大概HKD880能搞定。

評價:
需時短、效果明顯。操作方便容易培養出每天用的習慣。
每周一次使用去角質化妝水後的綿片總能滿足女人總覺得臉上好髒的心理。
現在每天愛用中,你說呢XD

2.1 Hada Crie
另一系列Hada Crie,當時我購入的是第一代的CM800,現在已經停產。
官網上找到的是第二代CM810和第三代CM1000。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/lineup/syohin.php?c=060311&k=ێT|[g

跟Face Crie系列相比,Hada Crie的CM800和CM810除了有導入功能外,還有兩個比較雞肋的功能,一共4個功能。

1. 離子導出

2. Micro Pat:
不需配合綿片,在臉上塗上大量化妝水,通過機子導頭微震拍打化妝水。
我認為跟用手拍打感覺差不多,也沒必要。

3. 離子導入

4. Replenish:
在臉上塗上乳液或是貼上面膜,通過微震和電流正負切換,讓皮膚吸收營養。
這功能我感覺沒明顯效果,所以只用了幾遍就被zenzen無視了...

剛看了下新型號CM1000把Step 4換成了冷凍收縮毛孔功能,感覺終於沒那麼雞肋了(但效果成疑XD)

當時購入的是Hada Crie CM800,因為比較貪心呢,同一部機子同備導入導出比較划算咩。
但使用下來還是導出效果不明顯。記得看過有MM的Hada Crie VS Face Crie對比文,Hada Crie的導出效果不能反映在綿片上,跟HABA一樣只能在皮膚的輕盈感上找它的存在感了。

至於導入功能,是有一些,但也許是因為HABA珠玉在前吧,總覺得沒那麼好用。
結論就是Hada Crie各種不專精呢。

價錢:
當時CM800大概HKD1200。
剛瞄了下,現在CM1000在水貨商那邊大概HKD1300能搞定。

評價:
導出導入俱備但只在各方面合格普普、沒一個出挑。殘念。

另外最近還推出了針對導出唇部彩妝的Lip Crie。
期待一下有MM來分享下使用感。

3. HandyBio

來自日本樂敦製藥的子公司,據說早在90年代就在香港和新加坡行銷。是以找不到內地和台灣MM的分享。
雖然母公司是日本公司,但在日本國內找不到任何討論和銷售紀錄。(好懸哦,話說日本人不是總愛把好東西留在國內發售嗎?)
似乎只在日本國內推出了同公司的護膚產品線。

香港官網:
http://www.handybio.com/

跟Hitachi的機子一樣在2009年突然在香港紅遍討論區。
同樣是導入導出機子,同公司有一系列的產品配合導出導入使用。
以香港MM的分享來說,是肉眼可見導出功能最棒的一台。

正好朋友Y子購入了這台機子,當然是要去蹭蹭蹭軟飯囉~
Y子連同該品牌的導出潔膚精華Deep Clear EX和導入保濕精華Treatment Essence。全套讓我玩了一遍XD
跟Hitachi一樣,濕透綿片後擰乾水份、加上精華使用5分鐘自動斷電。建議每周一次。

如圖所見,配合潔膚精華使用的導出後的綿片很可怕,囧!
當天我卸妝後導出第二次綿片還能看見有一點微污...
後來研究了一下下,這麼可怕的結果除了在上文提及的,導出+摩擦的因素之外,我在潔膚精華的成份表裡發現了卸妝成份呢。難怪可以把卸妝卸不掉的東西都弄出來了...(抖)

所以使用後請務必用清水洗臉一次喔。

再說一次,每周一次的拉扯和去角質產品我覺得是在可以接受的程度啦,不用太擔心傷害皮膚哦。

導入則使用了保濕精華,5分鐘下來...
哇啊我的娘啊我是去做了一次Facial嗎這麼滑這麼飽滿這麼亮白(嘛、亮白我估計是因為導出污垢了,沒保濕精華的事兒XD)
效果能維持到第3天的說。

價錢:
單機HKD1800,精華每款HKD4XX-6XX不等,開封後半年需用完。
(PS. 保留收據門市包2年保養,2011年曾改版,想購入二手機的人要看清楚版本和保養是否已過期喔。)

效果:
導出成果驚人、導入效果令人滿意。
該品牌的精華種類繁多,而且每種精華帶的離子電極都不一樣,使用時需要小心選擇電極。
精華需於開封後半年用完,有預算和不懶的MM可購入。

4. Japan Gals品牌

日本官網
http://japangals.jp/

後來在2010年吧,這款平價的導入導出器也引起了一番討論。
因為價錢便宜,效果也不俗,所以美妝板上的MM好多都入手了這個。

HKD250左右的價錢,能買到一台機子,再加送一瓶導入用的精華喔!
不過因為我手邊已經有Face Crie,所以這個無法燒到我啦。

價錢:
HKD250左右

評語:
據說不俗,但沒用過不能說評語~

5. Bliss pore-fector gadget

這是我一時衝昏頭腦入手的東東(@.@)...我覺得那天我一定是被外星人上身了!

這個不是離子導出導入機哦,這個是超聲波原理的機子,單機使用,充電式,國際電壓。

V型導頭,超聲波微震動。建議在全臉濕透的情況下,把導頭貼在有黑頭的位置,靜待幾秒,果不其然,黑頭or油脂乖乖的都跑出來了。

但不建議像官網instruction一樣在臉上拖行,你看它真是一塊鐡片,這麼拖行皮膚很傷耶!TAT

作為黑頭針的代替品的確是很好的。基本上不用使力,只需要在有黑頭or比較淺的白頭上停留幾秒,能震出來的它就會跑出來跟你say hi。
太深層的閉口暗粒,即使你死命震它也沒有用啦。

官網說這機子也能作為超聲波導入,但一看就覺得這功能太雞肋所以連試都沒有試orz

重點是,各位,這台機子我買了1個月後,裡面的充電池估計壞了,我充不上電TAT
拿去門市,被告知沒有單據不能換新。有購買單據保3個月裡有壞換新。
好啦我知道沒留單據是我不對啦,可是你保修才保3個月有沒有太短了點啊!!

價錢:
不便宜,性價比低,HKD14XX,據說跟淘寶上200左右的鏟皮機差不多。但我沒用過鏟皮機所以不清楚啦。

評價:
還算有用,但老話性價比低,且品牌代理保修方面極不給力。

6. La Mente G7

是說最近老了發現臉頰有點下垂的感覺(驚)

於是又想入手一台有超聲波功能的美容器。當時在想的有La Mente G7和Dr Ci Labo Super Sonic L。
兩台功能一樣,都是離子導出導入+超聲波導出導入+紅外線。
爬了幾個MM的功課文後決定入手這台La Mente G7。(所以說女人是很受風評影響的生物)
而且La Mente G7是7MHz,比Dr Ci Labo的1M強的感覺。

來來往往反反覆覆最後還是跟初戀一起的感覺(毆)

題外話,Dr Ci Labo那台長的像雙頭龍一樣實在太醜了(毆)

(才發現Dr Ci Labo在日本已出了升級版!這年頭機子的更新也太快啦TAT)
http://www.ci-labo.com/shopping/product/00021145/

於是這些年來La Mente也升級了啦,現在的G7是充電式、國際電壓,真是福音啊。
雖然還是得找水貨商購入,但現在的水貨商售後還不錯喔,出售後1年內有壞負責送回日本維修(機子在日本的公司保修1年)。

離子導入導出是基本,配搭7MHz的超聲波導入導出,還有紅外線功能,三組功能能同時使用。
即可同時進行離子+超聲波導入+紅外線。

離子導入/導出,超聲波導入/導出,每組10分鐘。

官方建議:
每天: 離子導出-->離子導入
每周1次: 離子導出-->超聲波導出-->超聲波導入-->離子導入

以下為文宣:
超聲波跟離子導入同時使用能使皮膚膠原蛋白合成量增加。(所以提升彈性和下垂主要是靠這個)
紅外線能使細胞加溫,促進美容成份的滲透性。(這個還沒去找原理看看呢?)

是說要說離子和超聲波哪個方法能更好的讓皮膚吃進美容成份,那該是離子導入力度比較強和深。超聲波這裡是針對按摩皮膚以達到緊緻提升的功效吧。
所以沒下垂煩惱的年輕MM可以跳過這台,其他離子美容器就能滿足你們的需求了。

離子導出,也是老話,扣上綿片使用清水,定點移動方式。
用後感覺臉上輕盈、毛孔潔淨自然就看起來小了。
但10分鐘略嫌太久,懶人表示每天這麼做不可能,所以平日還是愛用Face Crie。

超聲波導入導出必須配合凝膠類。我用的是他們家的Lift up gel。
使用差不多一個月了,覺得對付臉頰下垂、收緊方面,還。真。有。點。用!!(*0*)
詳細在我用滿三個月後再說說唄。

離子導入用的是他們家的美白保濕精華CPLA,10分鐘下來感覺水嫩嫩的!效果也能維持到隔天喔!
只是10分鐘真真是硬傷...挺不住每天用呢。

價錢:
HKD2400,精華和凝膠各HKD3XX-5XX不等。

評價:
各方面效果都不錯,推薦給被下垂困擾和真的會使用的MM。

同場加映:

本著做人要科學的精神,我把電流計拿來測試了手上的兩台機子。

1. 電流的方向性

兩台機子導出模式時都是正電流從導頭到把手。代表電子從臉部皮膚流進機子裡。
皮膚污垢帶負電,將隨著電流往導頭方向走 = Remove from skin.
毫無懸念,合乎原理。

導出模式時當然是相反囉。

所以只要知道手邊的精華的正負極,同一瓶精華可以配合不同的機子使用。

2. 電流大小

這個,有到美容院用專業離子導入導出儀經驗的MM應該會發現外面的機器比起家用的美容儀,電流大小絕對有分別。專業的電流比較大,有時我還會感到握著導頭有一點麻呢。

家用美容儀因為安全因素,還有每天使用的條件,電流絕對會比較弱啦。

於是我也去量了下我手邊這兩台。

La mente = 5uA
Face Crie(強度為4級時)= 2uA

僅為參考啦。

評分

查看全部評分

+ Favorite

註冊日期: 2010-7-11

讚一個。thx for share

註冊日期: 2009-8-25

好詳細的分享
我只用過hitachi的810 每次導出都很髒

註冊日期: 2010-8-6

多謝分享。
我一直用緊 handybio,真的很好很好用,唯一缺點係只可用番 handybio d product,且不停地加價!

註冊日期: 2011-8-19

Thx for share.

註冊日期: 2012-6-23

多謝分享

註冊日期: 2009之前

Thanks for share, very useful

註冊日期: 2012-8-18

thx for sharing~正在使用hitachi n810  

註冊日期: 2012-8-2

Thanks for share

{:4_162:}

勁!多謝分享!夠詳細

好詳細的分享!心郁郁想試la mente!

handybio啲精華貴到飛起. 我半年用唔晒會繼續用落去, 感覺一樣有效

註冊日期: 2010-8-8

唔知點解睇唔到圖.

不過THX SIS細心分享

{:4_162:}{:4_162:}{:4_162:}

註冊日期: 2012-8-3

Good!! thx for sharing

註冊日期: 2012-6-27

謝謝分享!

{:4_162:}好詳細嘅分享,我用開face crie都覺得佢方便好用,原本心思思想買hada crie,不過聽你咁講當堂滅晒火!Thanks!

(不過全部變晒死圖呀!)

多謝分享。
我一直用緊 handybio,真的很好很好用,唯一缺點係只可用番 handybio d product,且不停地加價!
CathWong 發表於 2012-9-5 10:44

又加價了嗎?囧
我也在用Deep Clear EX,我上一次買時是480呢,已經很貴了說TAT

BTW我覺得只要了解精華的正負極,任何機子都可以配搭那瓶精華使用呢。畢竟機子只是負責產生不同方向的電流。
所以我用完這瓶Deep Clear EX後會考慮一下La mente的Milky Lotion看看~

handybio啲精華貴到飛起. 我半年用唔晒會繼續用落去, 感覺一樣有效
麻甩二妹 發表於 2012-9-5 17:58

我也覺得半年內用完有點不可能。我想只要好好保存,護膚品的實際使用限期應該還能延長一點吧。
不過我大概只會多延一個月吧。
像LUSH的東西即使一直放在冰箱,上次我朋友用了過期兩周的面膜全臉紅腫敏感了,好可怕TAT