{ LIFESTYLE }
03 Jul 2020
不要小看平庸的自己 也許上天也愛這樣的你

可能很多人都想成為天才,這樣就可以做甚麼都能成功,不需要經常承受「失敗」的滋味,也能得到別人的關注。但世界上天才只佔少數,大部分人都是普通人。沒有特別的聰明才能,好像也沒有過人的才能。不過,不要小看平凡的自己,活在當下,過好每一天、每一分鐘,也可以活出最獨特的自己,上天也許也會喜歡這樣的你。

平庸 

每天疲於奔命也得不到想要的東西

有的人的人生好像一帆風順,上學時成續優異、獲獎無數;畢業後這找到一份高薪的工作,然後一級級穩步上升;遇到一個很好的人,牽手到老。我們總是羨慕那些人,內心不甘平庸,也希望自己有一天可以拼出個未來。你很努力,每天疲於奔命,忙著工作、應酬,但發現自己努力很久也得不到的東西,有些人可能不費多少功夫就能擁有。其實很多人內心都清來自己本來就很平庸,只是有股執念,認為自己或許也是不一樣的,也可以像某些人一些成功。但到最後發現,其實一切都只是空想而已。就好像電影《被嫌棄的松子的一生》有一句話:「小時候誰都覺得自己的未來閃閃發光,不是嗎?但是一旦長大,沒有一件事會遂自己心願。」

平庸 

不要小看平庸的自己

接受自己平庸的那一刻,就好像不再與自己為敵,你不再因為一點成就就沾沾自喜,也不會再因為一些無謂的得失而不安。 但接受平庸,也不代表是向世界投降,不再努力。你也可以懷著滿腔熱血做自己喜歡的事。不要小看平庸的自己,努力過好自己的人生,不妄自菲薄。每個人都是獨特的,最重要的是過自己想過的生活。

平庸 

平庸

本身人的存在是沒甚麼意義,但我們可以賦予它意義。活出一個最獨特的自己,這樣上天也會眷顧你的。

 

Photo Source: Pinterets

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION