{ LIFESTYLE }
23 Oct 2020
不要總是想得太多,有時候少想一些會快樂一點吧

當你越來越大,體驗更多的事情,看清了現實,就會變得越來越敏感。很多時我們會因為別人一個眼神、說話而猜測很多,你會因而感到不安,甚至會懷疑自己是否說錯了話、做錯了事,心情被壓得沉甸甸,喘不過氣來。其實人生本來就不易,不要總是想得太多,為自己的生活增添更多負擔。有時候少想一些會快樂一點吧。

女生, 敏感 

越敏感越容易多愁善感

或許我們每天或多或少都會有過這樣的經歷:因為一件小事,内心波瀾起伏、胡思亂想。別人的一個眼神、表情、說話,都很容易讓我們的內心上演各種小劇場。你擔心是不是自己說了甚麼不恰當、做錯了甚麼,心里有千萬個猜測。然後你惴惴不安,長時間下去,令自己活得很累,也快樂不起來。越敏感,就越容易多愁善感。只是一些小事,都足以引起情緒上的軒然大波。雖然你知道這樣很累,但就是忍不住想很多......

女生, 敏感 

學習不要想太多

其實很多事情並沒有想像中複雜,只是你總是想太多,把簡單的問題複雜化,才會不停糾結,想了又想。過度思考對你沒甚麼幫助,反而會消耗你的精力,甚至把自己困在負面情緒的牢籠,怎樣也走不出來。每天有那麼多事要處理,已經夠忙、夠累了,為甚麼還要花時間去揣測別人的想法呢?不要把事情無限放大,學習不要想太多,才能活得輕鬆和自在。

女生, 敏感 

人只能活一次,別想太多,千萬不要活得太累。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION