{ LIFESTYLE }
29 May 2020
插畫家用畫作向每位付出汗水來守護我們的醫護人員致敬

新冠肺炎蔓延全球,很多國家都陷入水深火熱之中。在可怕的病毒面前,醫護人員一直無畏無懼,站在抗疫最前線。在我們留在家中避疫時,他們就無間斷地在醫院工作,盡力救治病人,揮灑著淚水與汗水。伊朗插畫家Alireza Pakdel(IG@alirezapakdel_artist)就畫下一系列前線醫護情況的作品,向眾醫護人員表達謝意和送上深深的致敬。

 

1. 挺身而出 阻擋死神

很多國家每天都有幾百人,甚至數千、數萬人受感染。雖然醫院都面對物資短缺、醫護人員數目不足,但他們都日以繼夜地盡力救治所有送進來的病人。他們可以說是擋在病人面前,奮力抵抗死神的攻擊。

新冠肺炎, 醫護人員 
 

2. 用犧牲使其他人可以繼續向前走

面對無隨不在的病毒、千以百計的病人,醫護人員是最易受感染的一群。在四月,根據世界衛生組織報告顯示,全球52個國家和地區,累計超過2萬2千名醫護人員感染新型肺炎。不過,他們依舊奮勇前向,無懼病毒,緊守崗位。不少醫護人員都以自己的性命令其他人可以繼續走下去。

新冠肺炎, 醫護人員 

3. 為病人帶來曙光

自從疫症爆發後,所有醫護人員都盡心盡力拯救病人,他們仔細用藥、細心研究病例,令不少病人病情有好轉,甚至是康復出院。是他們,在病人面對黑暗,前路茫茫時,帶來一點曙光。

新冠肺炎, 醫護人員 

4. 所有醫護人員都是天使

每個醫護人員其實都是一名天使,他們犧牲自己的時間,甚至性命,全力醫治病人、阻止病毒來襲、死神的攻擊。他們用汗水守護著病人、我們的家,所以他們除了是一名盡心盡責的醫護人員,也是一名善良的天使。

新冠肺炎, 醫護人員


Photo Souce: IG@alirezapakdel_artist

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION