{ LIFESTYLE }
26 May 2020
有點太敏感,但又控制不了......那些缺乏安全感的特徵

有些女生好像特別缺乏安全感,經常感到疲憊和脆弱,有時候又過於杞人憂天。雖然知道自己有點太敏感,但又控制不了。內心缺乏安全感的人,會與其他人有一點點分別,在她們身上普遍會有以下幾個特徵。

 

1. 喜歡坐窗邊或是靠牆位置

乘車時最喜歡坐窗邊和靠牆位置,前者是能讓自己專注窗外的景色,後者則是彷彿把牆當作為很好的庇護物,可以讓自己隱藏起來,令自己感到安心。

敏感, 安全感 

2. 喜歡插袋

如果身上的衣物有袋子時,缺乏安全感的人便會不由自主地插袋。因為如果穿上沒口袋的衣服,她們雙手總是不知放哪裡好,而且與別人談話時,雙手更是不知所措,所以插袋可以掩飾那對不自然的雙手。

敏感, 安全感 

3. 喜歡戴耳機

一個人在街上走路時,習慣戴上耳機,聽著音樂,不理會身邊的人和事,把自己沉浸在音樂和歌詞的世界中,她們特別喜歡這種不被打擾的感覺。

敏感, 安全感 

4. 習慣抱東西睡覺

缺乏安全感的人睡覺時喜歡抱著攬枕、毛巾、被單等,因為感覺好像有些東西陪著自己,睡得比較安心。就算不抱著東西,也會靠牆,然後打側蜷縮睡覺。

敏感, 安全感 

5. 咬指甲

不只是小朋友,其實很多成年人都會有咬指甲的習慣。根據研究,咬指甲的人除了可能小時候在口腔期得不到滿足,也可能是因為緊張,然後透過咬指甲紓緩壓力,這種現象大多都是不自主的。

敏感, 安全感 

Photo Source: Pinterest



KEYWORDS / 敏感, 安全感
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION