{ LIFESTYLE }
28 Feb 2021
泰國軟實力超強!盤點五大經典泰國電影

近年泰國文化創意產業崛起,影視方面的軟實力令人大開眼界,證明唔單只鬼片可以讓人嚇得魂飛魄散,愛情片、動作片一樣受到大家歡迎,香港觀眾亦十分受落,票房成績相當亮眼!今日就盤點五大經典泰國電影,你地又有無睇過呢?!


1)人妖打排球

年份:2000

《人妖打排球》根據泰國真人真事改編,香港版配音更有鄭伊健、谷德昭、張衛健、黃偉文及葛民輝等,

據知當年電影版權由吳君如買下,結果大收逾1500萬港幣,創下泰片票房紀錄。 






故事講述1996年,一隊以多位男同志與泰國變性人組成的排球隊(鐵娘子),成功贏得全國排球大賽冠軍,但最後泰國政府最後以國家形象為由,拒絕其中兩名變性人以國家隊名義參加國際性比賽。




2)拳霸

年份:2004

講到泰國,其實有好多香港人都有學泰拳!2004年,自小已習泰拳嘅Tony Jaa,憑著真打實踢嘅演出,令「拳霸」儼如等同於佢另外一個代名詞。






當大家睇到戲中有多場飛簷走壁嘅動作場面,Tony Jaa零替身、零威也上陣拳拳到肉,成功令佢躍升為亞洲新一代動作巨星!





3)《鬼影》
年份:2004

不少鬼片迷最愛嘅就係泰國鬼片,2004 年上映嘅《鬼影》被世界影評譽為「迄今最駭人泰國鬼片」,在泰國影史上極具代表性,被影迷列為一生必看片單。




《鬼影》劇情描述 25 歲的泰國攝影師東和女友酒駕肇事逃逸後身邊怪事接連發生,不僅拍攝的照片中不斷出現一些鬼影,就連身邊好友也都相繼自殺,一連串的靈異事件之下兩人一同調查真相,卻意外揭露了東與好友之間不為人知的秘密。


4)初戀那件小事
年份:2010

Mario Maurer同平采娜(Baifern)主演的《初戀那件小事 》,道盡所有亞洲男女的初戀心境,除了有愛情故事,亦有不少搞笑情節,Mario Baifern更因電影人氣急升!





不少觀眾都表示就算至今再看都會感到很心動,亦是少數校園愛情片中,難得有美好結局的一部。



5)出貓特攻隊
年份:2017

泰國電影《出貓特攻隊》2017年上映時成為一時熱話,贏得多個獎項之餘,更在亞洲各地大收旺場,於香港、台灣破盡票房紀錄!





電影借「作弊」諷刺貧富懸殊的故事,有錢人能付錢作弊,窮人再聰明、成績再好也會被看不起、被欺壓,只能靠出賣自己的知識賺錢;就算堅守原則不同流合污,也會被現實磨滅。





News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION