{ LIFESTYLE }
06 Aug 2020
神秘「S」咖啡店 全新風格 簡約質感工業風重開!

位於大南街的Café Sausalito, 宣佈7月5日後會進行翻新, 為客人帶來不一樣的咖啡店風格。

店主於Instagram分享店名由來, 是因為店主喜歡的美國小鎮叫Sausalito, 並希望將Sausalito的舒適的氣氛帶給到訪咖啡店的客人。

店內最初以木系風格設計, 基於店主喜愛木材的元素, 舖內的設計及工程更是店主跟爸爸6年前一同建造, 但考慮到客人能於更舒適的環境享受咖啡而翻新, 翻新為既實用又型格的咖啡店。

cafe, 工業風

cafe, 工業風


Café Sausalito換上簡約的“S”字招牌取代Café Sausalito咖啡店全名, 銀色招牌配以微微的黃燈打出Logo的層次感, 牆上光管打造出平行的視覺感。

cafe, 工業風



牆身更繼續保留裝修筆跡, 不知是否因為疫情關係令設計裝潢未能完工或是想保留原有工業風格。

cafe, 工業風

以往外面有幾張高檯及木牆身設計, 現改為竹櫈/木櫈, 可透徹望進店內。

cafe, 工業風

收銀櫃位更有西班牙NOMAD COFFEE 咖啡豆及本地烘焙Radix Coffee咖啡包供客人選擇。

cafe, 工業風

店內使用了洗水石作為翻新設計重點元素之一, 店主於IG說明洗水石是香港舊有建築常用到的材料, 現時已經很少師傅識整, 可謂一石難求。

cafe, 工業風

另外, 每張枱都利用不同的石拼砌而出, 仔細留意就會發現店的每個角落都用上不同的雲石, 大部分的物料更是回收再用。不知道店主是否為了讓客人都能受到雲石的溫度及重量, 咖啡店用了雲石作為領餐牌, 如果沒想多了, 整件事都份外窩心。


cafe, 工業風

cafe, 工業風

當然要點Menu Signature Golden Gate Breakfast, 美式早餐相當豐富, 包括有沙律菜煙肉Bagel香腸蘑菇雞蛋, 並配有墨西哥豆醬, 賣相與價錢成正比!

cafe, 工業風

店內的燈光充足, 更播放著外語歌, 感覺像在外地旅遊。

 

Photo source: cafesausalito Instagram、Editor





News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION