{ LIFESTYLE }
01 Jun 2020
越大越愛獨自精彩?那些「年紀越大討厭的人越多」的原因

小時候希望自己可以有很多朋友,便不會感到孤獨。不過,當年紀越來越大,就發現自己的社交生活沒有想像中的精彩,也沒有成為原以為的「社交能手」,反而越來越多討厭的人,究竟這是為甚麼呢?

 

1. 年紀越大,願意忍受的便越少

以前十分在意別人對自己的評價,有時候為了討好別人,會委屈自己。不過,隨著年紀越來越大,人也逐漸成熟,你不再那麼在乎別人的評價,而是選擇做自己,過想要過的生活。你不願意為了迎合別人,而放棄自己想要、想做的事情。與其與一些非真心的人做朋友,倒不如自己一個人。

女生, 寂寞 

2. 不關心是否能認識到新朋友

以前會出席各式各樣的聚會,希望可以認識更多朋友。不過,現在的你不會把生活重心放在是否結交新朋友上,這也不再是你最感興趣的事情。因為隨著你到社會工作,看到很多十分虛偽的人,他們常常說一套做一套,你也不希望與他們做朋友。

女生, 寂寞 

3. 值得信任的人越來越少

以前經常會發自內心的相信人,認為很多人和事都是美好的。但是人已漸長,發現其實很多人都是自私的、虛偽的,真心對待自己的人很少。即使有些人與自己的關係看似不錯,但也不代表是真的好,自然也不會再像以前般那麼容易相信別人。

女生, 寂寞 

4. 懂得把自己放在第一順位

以前可能會為了加入某一個朋友圈而去改變自己。不過,現在你更懂得「自己才是生活的主人」這個道理。你不會再做一些沒有意義的討好和迎合,學懂了把自己放在第一順位。做每個決定前都會考慮自己內心的感受,這樣不算自私,只是在讓別人快樂前,也應該要令自己快樂。

女生, 寂寞

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION