{ LIFESTYLE }
16 Sep 2021
同事:「你怎麼會選這間公司?」——《離職吧!再撐也不會變好》 揭示黑心公司的四大

曾經的我們都幻想畢業後要好好努力,闖一番事業。不過,當你真正踏進職場就會發現現實沒你想得那麼簡單和美好。奇怪的公司文化、複雜的人事關係等等都令你無所適從。有時候苦苦掙扎,不知道是否該離開?也許你也可以看看《離職吧!再撐也不會變好》,一本引起99%韓國上班族共鳴的小說,向你揭示黑心公司的4大特徵!如果你的公司也中了的話,你可能是時候好好考慮應否再為它付出。

 

1. 同事:「你怎麼會選這間公司?」

有沒有試過當你第一天到新公司時,身邊的同事都不約而同地抱著疑惑和好奇的態度問你:「怎麼會選這間公司?」、「為甚麼這麼想不開呀?」起初你也不明白他們為何會問你這些問題,因為對公司滿意的員工絕不會這麼問,但過了沒多久你就知道答案了……

職場, 離職吧!再撐也不會變好, 黑心公司 

2. 上司的無理刁難

有的上司只本著「出糧俾你就要做」的心態,從不體諒員工,動不動就會指責你。有的上司更總是要求你處理與你無關的工作,你也不能拒絕,只能低著頭,默默回到座位上,開始那不屬於你的工作......

職場, 離職吧!再撐也不會變好, 黑心公司 

3. 加不完的班……

每天早早回到公司,開始一天沒完沒了的工作。你也想不起上一次準時下班是甚麼時候了……加不完的班,熬不完的夜,有時候回到家可能還要處理公事。每一天你的生活被工作佔據著,好像早已失去了屬於自己的時間。

職場, 離職吧!再撐也不會變好, 黑心公司 

4. 公司為了省錢而削减福利和津貼

你為了公司盡心盡力,他們卻沒想過要對你好。動不動就以節省公司開支和成本為藉口而削减福利和津貼,甚至是你的薪金。然後卻總以「我們是大家庭」,要求所有員工體熟,並繼續為公司賣命。

職場, 離職吧!再撐也不會變好, 黑心公司 

 


Photo Source: 《無法成為野獸的我們》、《我要準時下班》

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION