{ BEAUTY }
17 Jan 2020
新一年依然保持白滑肌!皮膚科醫生分享需持之而行的保養習慣

農曆新年快到,是時候以最美的狀態,迎接親戚朋友。不過,由於早陣子經常慶祝狂歡,以致皮膚開始變差,不停長出粒粒,因此新一年不如嘗試善待自己,做好以下皮膚科醫生Dr. Amie Sessa建議的4個習慣,讓自己在新一年仍能青春常註。

護膚, 保養

護膚, 保養

習慣一:每天塗防曬

不少女生平日素顏出門,都不會塗防曬液,讓肌膚直接曝露在陽光底下,但皮膚科醫生Sessa警告,皮膚是身體最大的器官,而且應該小心呵護,即使身處光線不強的室內,肌膚也有可能被陽光破壞,因此建議養成搽防曬的習慣,每天都塗SPF30+的保濕防曬品。

護膚, 保養

習慣二:定期補充水分

身體大部分都由水構成,需要定期補充,特別是油性和暗瘡肌膚,更要多喝開水,保持水分平衡。Sessa分享自己在沖涼後,亦會塗上保濕霜,以鎖住身上微微的濕氣,而在臨睡前,她亦會確保完全清潔和卸淨肌膚,才塗保濕面霜睡覺。

護膚, 保養

習慣三:擁有7至8小時睡眠

捱夜是不少人的習慣,但期刊《Sleep》曾於2013年,報道一項研究,指出睡眠質素會增加形成皺紋、出現水腫和黑眼圈等,直接影響皮膚質素。因此,Sessa表示,每天應睡至少7至8小時,而且期間不能被打擾,這樣肌膚便能回復健康狀態。

護膚, 保養

習慣四:減少食糖和加工食物

味道誘人的食物,一般都是不能食太多,其中含精製糖分或加工的產品,不僅會影響健康,而且會影響膚質。期刊《Clinical and Aesthetic Dermatology》便曾指出,擁有暗瘡或衰老肌的女生,都應該均衡飲食,而另一研究更表示,飲食習慣會改變腸道細菌,繼而影響膚質,因此需要注意飲食健康。

PHOTO:Crystalfyy, roxannetong @ instagram, 《繼承者們》,《藍海傳說》

KEYWORDS / 護膚, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION