{ BEAUTY }
17 Jan 2020
送好友香水要睇性格揀?專家建議選擇時要留意這些要點

相信不少姊妹們,都會透過互贈香水,向不變的BFF友情致敬。不過,由於眾人性格不一,喜好或會有所不同,因此在挑選香氣時,都會像面對難題般,無從下手,不知對方會否喜歡和使用。因此,曾於Chloe、Philosophy和Jennifer Lopez任職的香水專家Lee Harding便在報道中,分享一些需注意的購買重點,其中3個更是非常值得我們參考:

香水

購買重點一:根據性格選擇香水

曾有研究發現,喜歡的香水氣味取決於體味,香氣愈是相近,喜歡的程度愈高,因此只要多加留意對方的喜好,便能透過蛛絲瑪馬跡,找出其喜愛的氣味。Harding亦指出,我們會在不同年齡或環境,而改變喜好,如年輕的女生,一般都喜歡清甜或果香,成熟女生則傾向花香、沉香或較深層的香氣。

香水

(香水以黑加侖子果香為主要氣味,配合微甜的麝香,非常適合清純的少女使用。)

香水

(香水充滿花香氣味,加上深沉的廣藿香,不僅適合成熟的女生,相信也會得到文青的喜愛。)

--

此外,不同個性也有合適的氣味,若然喜愛簡約和慢活,處事溫婉,一般都會選擇清新香調;至於個性忽冷忽熱,令人難以猜測的女生,則適合東方香調;而為人被動、想法單純的女生,便會喜歡果香調;行為舉止都帶有女人嫵媚感覺的女生,都傾向選擇花香調。

香水

購買重點二:可選帶有香氣的保濕品

不少女生都喜愛透過香氣,表達自己獨特的個性,因此Harding認為,可以送對方含有香氣的保濕霜、身體護膚油或頭髮噴霧,以疊香的方式,突出想要的味道,同時護膚油還可以延長香氣的持久度,絕對是份貼心的禮物。

香水

購買重點三:先待15分鐘才決定是否購買

香水一般分為前、中和後調,前調只維持15分鐘,而後調則持續整天,因此Harding提醒,不要因一時聞到的香氣,而立即作出選擇,應該先噴在身上,再四處逛逛約15分鐘,然後才作決定,這樣氣味也會較為符合自己想要的味道。

PHOTO:Heidibibe @ instagram, miu miu, 《孤單又燦爛的神鬼怪》

KEYWORDS / 香水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION