{ BEAUTY }
24 Jan 2020
食乳酪可以防口臭?拜年避免尷尬的3種防口氣食物

農曆新年到,不少人都早起拜年,但若因睡眠或清潔不足等原因,而產生口氣,相信不少親友都會退避三丈遠,令人留下不好印象,甚至利是底都收少幾封。因此,要避免尷尬情況,不僅要減少進食味道濃郁的食物,還要多吃以下3種防口臭食物,讓口氣變得清新宜人。

保養, 農曆新年, 新年, 口臭

保養, 農曆新年, 新年, 口臭

保養, 農曆新年, 新年, 口臭

食物一:海帶抑制口臭

蔬菜能夠減少口臭問題,當中不少女生都愛吃的配菜海帶,原來更有著顯注的除臭功效。根據期刊《Journal of Applied Sciences Research》於2015年刊登的研究發現,海帶能夠有效去除導致蛀牙和口臭的細菌轉糖鏈球菌(S. mutans) ,亦有研究指出,它的除臭效果是現有口臭抑制物黃酮類的3倍,因此下次遇上口臭問題時,不妨吃一碟含有海帶的食物。

保養, 農曆新年, 新年, 口臭

食物二:蘋果減少臭氣化合物

一日一蘋果,除了可以增強體魄,也可以消除口腔的臭味,並有著「天然牙刷」的稱號。它含有豐富的多酚,能夠明顯消除口臭,而微酸的味道,亦能促進唾液分泌,減少口腔細菌滋生,加上高纖成分,在咀嚼的同時,更有效清潔牙齒,加強牙齒的健康。

保養, 農曆新年, 新年, 口臭

食物三:乳酪幫助排便

不少女生減肥時,都會選擇食乳酪,而無糖低脂的乳酪,更能降低口腔內導致口臭的硫化氫,並助口腔及腸道內的益菌生長,促進排便暢通,以免食物停留腸道過久,形成口臭問題。日本鶴見大學的研究亦曾發現,只要每日早晚各吃約三安士(約90毫克)的傳統無糖乳酪,六星期後口腔內的硫化氫便減少八成,口臭問題也得到改善。

PHOTO: ao.nijiiro, jyosuikanbei @ instagram, 《W兩個世界》,《德魯納酒店》

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION