{ LIFESTYLE }
24 Jan 2020
【Be Cover - Vol.17】新一年繼續學習 — 林德信

一年有365日,相信最開心的日子就必定是新年。在外國長大的林德信(Alex)笑言喜歡派利是多過收利是,並大爆由小到大所收過的利是都未拆過,將它們全部放入一個箱子裏,笑言要儲錢儲到可以買樓!






自小在外國長大的Alex,原來十分鐘情賀年食品,尤其是蘿蔔糕,「我曾經有兩年自製蘿蔔糕,全部朋友一齊上網睇片學下整。不過第一次十分失敗,入面都是粉。幸好,第二年有朋友的母親在旁指導,最後成果出來也不錯。」他笑言自製蘿蔔糕的秘訣,就是要有一位有經驗的下廚者才能成功。



Alex其後透露最難忘的一次新年回憶,「中學的時候在英國度過,其他同學全部都是外國人,根本不知道甚麼是農曆新年。有一年新年,我在宿舍找東西的時候,突然發現行李箱裡有一個媽咪親手整的辣椒蘿蔔。」

他表示當時見到後十分驚喜,當他品嚐的時候,童年回憶全部湧上來,「不是因為肚餓才吃,而是有太多與媽咪,外公外婆一起的回憶。」



提到今年新一年的計劃,Alex就講到年初四要拍攝新歌MV,他在MV中就要模仿80年後的自己,Alex笑言要化老人特技妝時間需時太久,而導演靈機一觸,就提議不如邀請父親林子祥幫忙,「我當時考慮了一下,就覺得這個提議也不錯,所以就嘗試問Daddy可否幫忙。」Daddy林子祥聽到仔仔Alex的提議後,當然無「托手踭),一口答應要求,令Alex放下心頭大石。





Content Editor:Alina wan
Photographer:Sam
Videographer:Ivan

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION