{ LIFESTYLE }
14 Jan 2020
那些熟悉的夢境 也許反映了你現實的生活狀態......

每天工作纏身,晚上當然想睡個安穩好覺,讓自己可以真正地放鬆一會兒。不過,有時候睡眠質素差,不但睡不好,還會發惡夢。有不少研究都發現夢境與你的潛意識可能存在著一些連繫。以下幾個較常見的夢境,不知又有沒有反映你某些生活感受?

 

1. 掉牙齒

夢見掉牙齒可能是因為現實的你十分在意別人對自己的評價,害怕在別人面前出醜。牙齒突然就掉光, 象徵著難以預料的尷尬和喪失別人的支持和肯定。另外,亦有可能是無有著害怕失去的事物,自己感到不安、無能為力,所以藉夢境的形式將情緒抒發出來。

夢境 

2. 沒有穿衣服

這個夢境大多與尷尬、恥辱有關,可能是因為在生活中被人責罵、揭穿錯誤。亦可能代表你存在內心深處的不安感。或許你正處於一個被大家放大、檢視的情況,這種脆弱感彷彿只要做錯一點事,就像裸體般的焦慮。

夢境

3. 被追趕

追趕的夢可能與你在現實生活中所追求的目標有關。如果你擁有一個目標,但發現自己毫無進步,或根本沒有朝著這目標前進,就可能會發這樣的夢。另外,那些傾向避免衝突、害怕惹怒別人或引起問題的人,都會一直夢到自己被追逐。或許你可以留意夢中追逐自己的東西,它就象徵著你在生活中那些不去思考的「不愉快感覺或情境」。

夢境 

4. 墜落

墜落的夢代表內心藏有「失去控制的統治」,你覺得生活中有某些東西掌控不住,但你也沒想要有重大的改變。如果你經常夢到「墜落」,你可能要想一想自己是否受到壓抑或傷害。

夢境

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 夢境
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION